图书馆与法学院联合举办“走近特藏,领略古籍魅力”活动

作者:admin 发布时间:2018年05月16日 14:29 点击:231

59日下午,由法学院和图书馆联合举办的第十一届“时文书影”读书节活动之“走近特藏,领略古籍魅力”在仙林校区图书馆五楼特藏馆举办。千年的文字在时间的长河中唱响,图书馆牵起岁月的长线。

活动中,图书馆田伟老师着重讲解了雕版印刷、雕刻印刷、活字印刷等多种印刷方法,并展示不同时期的印刷技术。随后田伟老师翻阅着特藏馆内的《四库全书》影印本,为同学们讲解乾隆皇帝主持编撰《四库全书》的历史。同学们感受着中国博大精深的文化底蕴。特藏馆内南京财经大学历年校园报纸的合集和不同年代时期国家发行的债券,吸引了同学们驻足参观。“能看到这么多珍藏的图书和具有历史感的印刷技术,真的十分幸运。”来自法学1701班的诸葛仪同学很高兴能参与这次活动。


“特藏馆蕴藏着南京财经大学的历史,展现了学校独一无二的文化与校园精神。身处特藏馆,能让我们与最珍贵的历史接触,触碰在南京财经大学最具历史感的书籍,这对培养学生们对文化、对历史的热爱很有帮助,也能使学生们更了解自己大学的文化。”图书馆田伟老师说出举办“走近特藏,领略古籍魅力”活动的意义所在。

据悉,此次活动是为响应世界读书日展开的系列活动之一,通过系列活动促使更多的学生能走近图书馆,了解并热爱上书籍文化。

(法学院  供稿)




返回上一页