大陆及港澳台地区经济研究机构

清华大学中国与世界经济研究中心-2004年成立于清华大学。致力于成为国际化,制度化,高标准的学术和政策研究中心。

北京大学中国经济研究中心 - 创办于1994年8月,是集研究、教学和培训于一体的非盈利性实体机构。

上海法律与经济研究所

华中科技大学现代经济学研究中心-该中心成立的宗旨是瞄准国际经济学前沿,深入开展现代经济学基地理论和数量方法的研究,并注重中国重大现实经济问题的应用研究,在现代经济学的科学研究、人才培养、学术交流、文献 资料和咨询服务等方面,努力建成具有较高国际化水平、在省内外有较大影响的重点研究基地。

上海财经大学产业经济研究所-成立于 2000年的上海财经大学产业经济研究所隶属于该校国际工商管理学院,该研究所与国际工商管理学院产业经济系密切合作(研究所以学术为主,系以教学为主),为上海财经大学产业经济学科的发展做出了重要的贡献。

国务院发展研究中心信息网 - 简称国研网。有关国际国内经济发展的深度分析报告。

中国世界经济学会国际贸易和投资专业委员会-

劳动和社会保障部劳动科学研究所-中国劳动和社会保障部劳动科学研究所(简称劳科所)成立于19825月是国内劳动领域研究的权威机构。长期从事劳动力市场、职业培训、劳动就业、劳动关系及其调整、劳动法学与劳动保障立法、劳动基础理论、企业人力资源管理等领域的研究。

中国社会科学院社会学研究所-

北京大学人口研究所-人口因素是社会可持续发展的关键。21世纪,挑战和机遇并存。我们需要积极的心态,科学的决策,迅速的回应,共同的行动。

上海财经大学会计与财务研究院(活跃)

厦门大学会计发展研究中心-中心面向本学科前沿领域和国家经济建设实践中的重大问题,广泛聘请了境内外一流会计专家学者,共同致力于我国会计学科学研究、人才培养、学术交流和咨询服务,致力于建设全国一流的文科重点研究基地。

九思经济发展研究中心 - 政府采购研究、咨询、培训与法律援助机构。编著《政府采购指南》。

农业部农村经济研究中心 - 农业部直属的政策研究咨询机构。

清华大学中国经济研究中心 - 成立于1996年。

中国创业资本研究中心 - 创业投资学术研究,人才培养,开发与创业投资相关的金融产品,开设咨询业务。

中国改革发展研究院

中国经济改革研究基金会国民经济研究所 - 本所致力于和经济改革、经济发展相关的各方面研究活动。

中国社会科学院世界经济与政治研究所 - 内容包括研究所全体成员简介、研究室设置、研究项目、工作论文等。

中国应用统计网 - 中国人民大学应用统计科学研究中心。风险管理与精算,经济统计,抽样调查,统计论坛。

阿尔法金融研究小组 - 中国金融评论、文献与数据、金融学习、金融站点和咨询服务。

北京大军经济观察研究中心 - 一家专事经济观察的网站,我国领先的经济观察研究中心。

北京大学税法研究中心 - 从事国内外税法研究,举办税法研讨会和学术讲座。

北京天则经济研究所 - 民间学术研究与咨询机构。

淡江大学产业经济学系暨研究所 - 原名合作经济学系,成立于1970年。

国立成功大学政治经济学研究所 - 网站

河北经贸大学经济研究所 - 经济研究所,经济论坛,学术交流,企业管理,工业化,竞争力,学术讨论,消费经济,工业经济。

中国经济学教育科研网

中央财经大学金融证券研究所 -该所以中央财经大学的教育和科研队伍为依托,聘请国内经济界著名专家数十人任顾问及兼职研究人员,联系并借助国家各部委、国内各大研究机构、各商业银行、证券公司、基金管理公司等的研究力量,有很强的教学、科研能力。

财政部财政科学研究所 -围绕国家财政中心工作,从事财经理论和政策研究,探讨客观经济规律,为国家决策提供咨询意见,为制定正确的财政方针政策和提高财政工作管理水平服务。

华夏证券研究所 - 每日财经要闻,上市公司动态分析和各行业的研究报告, 宏观评论, 专题研究等。

综合开发研究院(中国,深圳) - 研究院介绍、消息动态等。

辽宁大学国家经济学基础人才培养基地 - 国家理论经济学人才培养基地。

辽宁省人民政府发展研究中心(辽研网) - 组织机构介绍、研究人员介绍、历年主要研究成果、中心动态、学术动态、经济动态。

上海福卡经济预测研究所 - 一家以前瞻、预测研究为主和多加财团、 学术机构全面合作的股份研究机构。

上海视野经济研究所 - 上海视野经济研究所是一家以财务咨询为主的经济研究所。

台湾大学商学研究所 - 成立于1972年。

台湾经济研究院 - 成立于1976年。

中国电子商务研究中心 - 南京审计学院的电子商务研究机构。

中国国土资源标准化研究中心 - 开展标准化方法、理论和标准化技术的方针政策研究,隶属于中国国土资源经济研究院。

中国国土资源经济研究院 - 包含国土资源经济研究、学术交流、信息发布、对策研究、标准化研究国土资源经济信息系统(网络)建设。

社会经济政策研究所 - 2002年4月成立。

浙江大学天则民营经济研究中心

中国世界贸易组织研究院 - 本研究院是经教育部批准的全国百所人文社会科学重点研究基地之一。

中华经济研究院 - 包括中小企业研究中心,东南亚经贸投资研究,台湾经济预测等。

中山大学中国第三产业研究中心 - 第三产业专家李江帆教授领导的研究第三产业的高校科研机构

香港大学中国金融研究中心

 

国外经济研究机构

国际可持续发展研究所 - 加拿大非官方研究所,主要研究和发布世界经济的可持续发展资料。

亚太金融协会

美国金融协会  

耶鲁大学经济增长研究中心

   金融工程师协会 

   美国国民经济研究局

剑桥大学金融研究中心

美国加州大学伯克利分校商业与经济研究所 - 该研究所主要研究经济计量学、经济学和人口统计学。站点上有研究项目、出版物和人员介绍。

日本经济产业研究所

美国投资公司协会

世界上的经济学系、研究所和研究中心 - 提供了178个国家和地区的4161个经济学系、研究所和研究中心,经济学学会和协会,以及财政部门、统计部门、中心银行及非赢利机构的链接。按国家、地区排列。

   美国证券业协会  

   芝加哥大学证券价格研究中心 

   伦敦商学院金融与会计研究所