“汇文移动图书馆”、“超星移动图书馆”教你轻松使用图书馆

汇文移动图书馆

汇文手机短信图书馆系统为读者提供基于手几移动终端的图书馆信息服务系统。可以通过短信互动的方式、帮助读者避免超期罚款,提醒读者借阅预约已到的书刊,续借、查询、挂失、预约查询和预约取消等服务。

一、免费定制和借阅证号登记

发送短信“TSG,学校名称字母缩写,借书证号”到1065830076(如南京财经大学的学生发送“TSG,NJUE,10023423)。成功登记移动图书馆后,您会收到短信:“您已成功登记了高校移动图书馆业务,如需退订,请回复字母QTSG。”

二、短信业务

(一)互动业务

1.续借:定制用户借阅读书将到期,发送XJ至1065830076

2.借阅信息查询:发送CX至1065830076

3.证件挂失:发送GS至1065830076

4.预约信息查询:发送YYCX至1065830076

5.预约取消:发送YYQX*索书号至1065830076


(二)提醒业务
用户可以定制如下三种短信提醒:


1.预约到书提醒
如:“您预约的:《犹太成功秘诀:一个神奇民族的成功黄金律》已到馆,保留截止到2015-5-13,请及时借阅。”


2.借阅到期提醒
如:“您借阅的《滴水之声》,《四月蔷薇》将于2015-5月-日到期,请及时归还。”


3.借阅超期催还
如:“您借阅的:《生物化学学习指导》,《叶圣陶》已于2015-5-13到期,请速归还。

超星移动图书馆


超星移动图书馆是专门为各图书馆制作的专业移动阅读平台,用户可在手机、pad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章、视频资源等供用户自由选择,为用户提供方便快捷的移动阅读服务。


操作步骤:

(一)扫一扫现场宣传资料上的二维码(右侧二维码),下载移动图书馆客户端。


(二)绑定读者证号:一卡通证号,密码相同(修改过密码的按修改后密码登录。如遇问题,请联系仙林校区图书馆二楼总咨询台张静老师 86718552)


(三)登录成功,使用。

汇文移动图书馆使用过程中如遇问题请致电:参考咨询部 宋丽娟老师 86718538

我们期待您的宝贵意见!