我校研究生在江苏省第一届仙林高校“超星杯”研究生信息检索大赛获奖

发布时间:2022年05月26日 09:00 浏览次数:641


大赛现场

523日,由我校与南京大学、南京师范大学、南京邮电大学、南京中医药大学等五所大学联合创办的第一届仙林高校“超星杯”研究生信息检索大赛总决赛在南京师范大学与腾讯会议线上线下联动举办。

大赛以“检信息蓝海 索创新宏图”为主题,旨在通过以赛促练的方式来助力提升研究生的科研水平、创新思维和终身学习的能力,增进高校之间的交流,进一步激发同学们的科研动力与活力,提高科研能力与水平。会议邀请了江苏省教育厅一级调研员蔡华、江苏省图工委副秘书长、南京大学图书馆副馆长罗钧、东南大学图书馆馆长李爱国、南京师范大学党委常委、副校长张连红以及各参赛馆的馆长、副馆长等专家评委现场指导。

银河护卫队成员

终究是宛宛类卿队成员


校内比赛中通过客观题和检索报告、PPT展示等环节层层选拔脱颖而出的两支队伍代表我校参加总决赛。决赛中,经过客观必答题、抢答题、PPT展示和现场专家提问等环节的激烈争夺,我校“银河护卫队”(侯冰清(会计学院)、马晓慧(会计学院)、郑志远(经济学院))荣获二等奖,“终究是宛宛类卿队”(蒋蒙蒙(会计学院)、胡德洁(会计学院)、王佳瑶(会计学院))荣获三等奖,我校图书馆获得创意奖。

本次比赛共有来自五所高校10支队伍参赛,其中特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。本次比赛,通过与其他高水平学校的交流,同学们对信息检索和专题文献分析有了更全面、更深入的认识,科研能力、学术水平与创新思维得到了进一步的锻炼和提高。

      另附校内评选结果如下:

一等奖3名)

侯冰清

马晓慧

郑志远

二等奖(3名)

蒋蒙蒙

胡德洁

王佳瑶

三等奖(6名)

刘子华

林钰宇

汪静

孙傲

刘玉昇

胡进展

优秀奖(10名)

吴蔓

吴超

刘淑娴

周礼明

李媛

杨定钢

吉安琪

胡菲菲

金梦圆

王子文



返回上一页