图书馆举办首届图书情报工作领导小组会议

发布时间:2018年09月29日 10:01 浏览次数:656

9月27午,图书馆首届情报工作领导小组会议在仙林校区行政楼1101室举行。会议由副校长张为付主持,图书馆馆长黄建年、图书馆书记兼副馆长高晓东、党委学生工作部部长孙丹兵、财务处处长安建华、科研处处长李杏、教务处处长陆华良、信息化建设管理处处长程永上、食工学院院长胡秋晖、党委宣传部副部长陈丹、红山学院副书记石沁禾、国资处副处长吴三红等小组成员参加了会议。

本次会议共有六项议题:

1.仙林图书馆中央空调维修情况通报

2.仙林图书馆二楼大厅灯光维修情况通报

3.2018年新增电子资源数据库情况说明

4.自助借还机租赁项目情况说明

5.财经联盟资源共建项目情况说明

6.关于2018年引进人才需求说明

此次会议简单高效,各位成员群策群力,献计献策,为图书馆事业的发展提供了很多有益的意见。会议最后,张为付校长作总结发言表示,一是要对图书馆建设高度重视,图书馆是学校内涵建设的重要阵地,是校史传承的一部分,二是图书情报工作目前呈现泛在化、多元化,图书馆的资源建设要朝数字化、电子化发展,充分发挥图书馆现有硬件资源加强线上线下结合,加强学习素质结合,三是学校各部门要与图书馆加强信息交流与合作,使图书馆能提供多元化的服务,四是图书馆在面临新的一波退休潮时要加强人才队伍管理和专业人才的培养,五是进一步加强师生学术成果的收集与展览,用以记录我校科研的传承与发展,使之成为展示我校学术水平的窗口,进一步提高能见度与影响力。

返回上一页