读者借阅规则

发布时间:2019年04月15日 10:29 浏览次数:3905

一、借阅权限

1.教职工凭校园“一卡通”,最大借阅图书30册,借书期限180天。

2.博硕士研究生凭校园“一卡通”,最大借阅图书30册,借书期限90天。

3.本科生在图书馆网站完成新用户培训通过后即开通借阅权限,最大借阅图书20册,借书期限60天。

4.脱产继续教育学生由各学院统一集中到所在校区图书馆的读者服务部办理,办证押金100/人;成教生服务费10/年,自考生服务费20/年;最大借阅图书成教生5册,自考生2册,借书期限均为30天。

5.其他人员办证在各校区的读者服务部办理,办证押金200/人;服务费40/年;最大借阅图书2册,借书期限30天。

二、预约规则

  读者可在图书馆主页内的我的图书馆进行图书预约,最大预约图书5册,预约记录保留天数30天,预约到馆的图书保留4天。

三、续借规则

  读者可根据需要办理续借,每册图书可续借1次,续借时间为10天,并于图书到期前7天在网上或来本馆办理续借,图书续借以期满日开始进行延期计算;若此书有读者申请了预约,则图书馆不再对该书办理续借服务。

注:若读者所借图书的归还期在寒暑假期间内,图书馆将对该归还期内图书作相应延期,读者可在开学后的10日内归还所借图书。



返回上一页
上一篇:入馆须知
下一篇:读者违规处理办法